Semarang, 19 Februari 2025 – Departemen Fisika Universitas Diponegoro (UNDIP) akan menyelenggarakan Kuliah Umum bertajuk Mitigasi Bencana dan Perubahan Iklim pada Rabu, 19 Februari 2025, pukul 15.00 WIB di Gedung G, Lantai 3, Fakultas Sains dan Matematika (FSM) UNDIP Semarang.
Acara ini menghadirkan narasumber utama Prof. Dr. Muchammad Farid, MS, dari Pusat Studi Mitigasi Bencana dan Energi, LPPM Universitas Bengkulu. Dalam kuliah umum ini, Prof. Farid akan membahas berbagai aspek penting mengenai strategi mitigasi bencana dan dampak perubahan iklim terhadap lingkungan serta kehidupan manusia.
Sebagai bagian dari komitmen akademik Universitas Diponegoro dalam mendukung pendidikan dan penelitian terkait kebencanaan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum mengenai tantangan global yang berkaitan dengan bencana alam dan perubahan iklim. Selain itu, acara ini juga menjadi platform diskusi mengenai inovasi serta solusi berbasis ilmu pengetahuan dalam menghadapi dampak perubahan iklim yang semakin nyata.
Kuliah umum ini terbuka untuk seluruh civitas akademika UNDIP dan masyarakat luas yang tertarik dalam bidang mitigasi bencana dan perubahan iklim. Untuk informasi lebih lanjut, peserta dapat mengunjungi akun media sosial resmi Departemen Fisika UNDIP di @fisikaundip.

