27 Juli 2024, Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Diponegoro (UNDIP) dalam ajang bergengsi tingkat nasional. Adam Gilbran, seorang mahasiswa program studi Fisika di UNDIP, berhasil meraih juara ketiga pada Olimpiade Fisika Isaac Newton Competition. Ajang ini diselenggarakan oleh Lembaga Bina Prestasi Nusantara bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Fisika Universitas Sriwijaya.

Olimpiade ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai universitas di seluruh Indonesia, menjadikannya salah satu kompetisi paling kompetitif di bidang Fisika di tanah air. Isaac Newton Competition dikenal sebagai wadah bagi mahasiswa untuk mengasah kemampuan akademik mereka dalam fisika sekaligus berkompetisi secara sehat dengan sesama mahasiswa dari seluruh penjuru negeri.

Adam Gilbran berhasil menempati posisi ketiga setelah bersaing ketat dengan peserta lainnya dalam serangkaian ujian teoritis yang menguji pemahaman mendalam dalam bidang Fisika. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama UNDIP, tetapi juga menjadi bukti dedikasi dan kerja keras Adam dalam menguasai ilmu Fisika.

“Dapat meraih juara 3 di kompetisi ini adalah sebuah kehormatan besar bagi saya. Ini adalah hasil dari ridha Tuhan Yang Maha Esa, dukungan dosen-dosen, keluarga, dan teman-teman yang selalu memotivasi saya untuk memberikan yang terbaik,” ujar Adam Gilbran.

Kemenangan Adam ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan menunjukkan kemampuan terbaik mereka di tingkat nasional maupun internasional. Universitas Diponegoro juga berharap agar prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika untuk terus mengejar ilmu dan mengukir prestasi.

Dengan pencapaian ini, Adam Gilbran telah menambah daftar panjang prestasi mahasiswa UNDIP yang selalu unggul dalam berbagai kompetisi nasional maupun internasional. Universitas Diponegoro berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi mahasiswa dalam mengembangkan potensi akademik dan non-akademik mereka di masa depan.