Selamat TIM PIMNAS Fisika 2019 Menang yang diselenggarakan di Universitas Udayana Bali pada Tanggal 27- 31 Agustus 2019.

Sinting merupakan suatu inovasi pemanfaatan kebisingan menjadi energi listrik yg mampu menghasilkan energi listrik maks sebesar 11,14 Volt dengan rata2nya yaitu 2,78 Volt. Sinting menerapkan teknologi berbasis voice coil, reflektor parabola dan cantilever beam sebagai sistem konversi dan penguat. Selain itu dilengkapi juga sistem otomasi gerak sehingga hasil energi listrik dari Sinting lebih optimal.

Selamat kepada Tim Sinting antara lain  Rifki Rokhanudin Fisika 17, Ragil Adi Nugroho Fisika 15,Yudha Cindy Pratama Teknik Elektro 17 dan Dosen Pembimbing Dr. Catur Edi Widodo, MT.

Tim PIMNAS 2019 lainya juga berangkat ke Bali antara lain Dosen Pembimbingnya adalah Prof Dr Heri Sutanto, Dr Ali Khumaeni, Drs Sofyan. Kali ini Universitas Diponegoro berhasil meraih juara ke 3 dalam Pekan Ilmiah Mahasiswa (PIMNAS) Ke-32, Jumat (30/8) Malam di Denpasar, Bali. Undip sendiri memperoleh  2 emas, 1 perak, 1 perunggu dan 1 juara favorit dan dari kategori Presentasi karya Ilmiah dan 5 Emas dan 2 Perak dari kategori poster.